品種 | 特徴 |
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はつひめ | 「はつひめ」。福島県オリジナル品種です!早生品種の中では甘味が多く、香りが豊富です。 |
日川白鳳 | 果汁が多くジューシー、繊維少なめ。やさしい甘みの味わい深い中玉桃です。 |
暁 星 | 福島生まれの品種で、あかつきの枝変わりの桃。早生品種の中でも甘みが強く、果汁が多い中玉です。緻密な肉質でやや固めが美味。 |
ふくあかり | 福島県オリジナル品種の桃で、暁星より後に収穫される品種です。糖度高め、食味が良好です。 |
あかつき | 一番人気!福島の桃と言えばこれ!!福島県の桃の代表品種「あかつき」。果肉がしっかりとしていて、甘みも強いのが特徴。お中元などギフトに最適です! |
まどか | 硬めの桃です。緻密で果汁が多く、甘味が強く日持ち良好の品種です。硬めの桃が好きな方におすすめの桃です。 |
川中島白桃 | 濃厚な風味と糖度の高さで人気の品種です。みずみずしく甘い実をご堪能ください。また大玉系で食べ応えも充分!贈り物としても喜んでいただけます。 |
ゆうぞら | あかつき系の品種で、果肉が緻密で口当たりなめらか。香りもよく果汁たっぷりの桃です。 |
黄貴妃 (おうきひ) |
黄貴妃はマンゴーピーチとも言われる、まだまだ珍しい黄桃。追熟して食べごろになった黄貴妃は、濃厚な甘さです!黄色い桃独特の香りで、南国フルーツのような風味も楽しめます。 ※到着後、ご自宅で「追熟」してお好みの柔らかさになったものからお召し上がりください。よい香りがしてきたら食べごろです! |
伊達白桃 | 数年前から育て始めた品種です。伊達白桃は果皮が全面紅色に色づきやすく、きれいな色の桃です。果肉はやや硬めですが、追熟するととろけるような食感になります。 |
さくら白桃 | 大玉系の甘味の強い品種の桃です。果肉は緻密でしっかりとしており、硬めの桃がお好きな方におすすめです。 |
ゴールデン ピーチ |
独特の芳香がある黄色い桃です。甘みの中に程よい酸味もあり、普通の桃とは一味違う美味しさです。未体験の方は、是非一度お試しください。 ※到着後、ご自宅で追熟してお好みの柔らかさになったものからお召し上がりください。よい香りがしてきたら食べごろです! |
6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | |||||
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はつひめ | 7月上旬 | ||||||||
日川白鳳 | 7月上旬から中旬 | ||||||||
暁 星 | 7月中旬から下旬 | ||||||||
ふくあかり | 7月下旬 | ||||||||
あかつき | 7月下旬から8月上旬 | ||||||||
まどか | 8月上旬から中旬 | ||||||||
川中島白桃 | 8月上旬から中旬 | ||||||||
ゆうぞら | 8月下旬 | ||||||||
黄貴妃 (おうきひ) |
9月上旬 | ||||||||
伊達白桃 | 9月上旬から中旬 | ||||||||
さくら白桃 | 9月中旬 | ||||||||
ゴールデン ピーチ |
9月中旬から下旬 |